RSS

TALAM JAGUNG

24 Apr

" Nyoba resep talam jagung"
BAhan :
Lapisan bawah:
375 gr jagung manis pipilan
1500 ml santan
125 gr gula pasir

75 gr tepung sagu
1/4 sdt vanili bubuk

Lapisan atas:
40 gr tepung beras
50 ml air
25 gr tepung sagu
75 gr gula pasir
200 ml santan kental

Pelengkap: wadah talam/cucing

Cara membuat:
1. Buat lapisan bawah: masukkan jagung dan santan dalam blender, haluskan lalu saring. Campur dengan gula pasir, tepung sagu, dan vanili, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam cucing yang sudah dioles minyak sayur, kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dulu.
3. Sementara mengukus, siapkan adonan lapisan atas. Tempatkan tepung beras dalam wadah, tuang air, aduk rata. Masukkan tepung sagu, gula pasir, dan santan, ratakan, saring.
4. Setelah adonan lapisan bawah dikukus 10 menit, tuang adonan lapisan atas, kukus lagi sampai matang. (Bila ingin ditaburi pipilan jagung, taburi beberapa butir di atasnya 5 menit sebelum matang.)

 
Leave a comment

Posted by on 24 April 2010 in BELAJAR MASAK

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: