RSS

Mengenali Pangan Mengandung Bahan Berbahaya (2)

22 Oct

Ciri-ciri bahan pangan yang mengandung zat berbahaya :
1. Ikan Asin
> Tidak rusak sampai lebih dari 1 bulan pada suhu kamar
> Bersih dan Cerah
> Tidak berbau khas ikan asin
> Tidak dihinggapi lalat

2. Bakso
> Tidak rusak sampai 5 hari pada suhu kamar
> Teksturnya sangat kenyal dan mengkilat
> Warnanya tidak kecoklatan seperti penggunaan daging namun lebih cenderung keputihan

3. Lontong/Kerupuk
> Teksturnya sangat kenyal/renyah
> Dapat memberikan rasa getir
> Tidak gampang basi

Sumber : Tabloid Keamanan Pangan, Volume 19 hal. 5. Tahun X,2011.

 
Leave a comment

Posted by on 22 October 2011 in CAKRAWALA, TIPS & TRIKS

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: