RSS

Roti Aman Konsumsi Vs Roti yang Berbahaya

07 May

Roti, sudah tidak asing lagi di lidah kita, tetapi yakin tidak roti yang kita makan benar-benar aman dikonsumsi???? Mari kita lihat ciri-ciri roti yang aman dan yang berbahaya jika dikonsumsi……okelah mari kita mulai…

Roti yang aman konsumsi
Ciri-cirinya :

  1. Masa Kadaluarsa pendek ( hanya sekitar 2- 3 hari )
  2. Berbau butter atau beraroma wangi mentega
  3. Warna kekuningan
  4. Jika roti dipilin-pilin akan menggumpal dan lama kelamaan kembali seperti adonan roti
  5. Semakin lama roti akan mengeras

Roti yang berbahaya dikonsumsi
Ciri-cirinya :

  1. Masa Kadaluarsa panjang ( lebih dari 1 minggu)
  2. Bau apek yang menyengat ( tidak berbau butter/mentega)
  3. Warna putih bersih
  4. Jika dipilin akan rontok dan hancur
  5. Tetap empuk walau dalam jangka waktu yang lama

Nah, semoga bermanfaat mari menjadi konsumen bijak, lebih aman mari kita buat camilan sendiri, dan cintai masakan rumah….😉🙂

 
1 Comment

Posted by on 7 May 2013 in PERSONAL, TIPS & TRIKS

 

Tags: , ,

One response to “Roti Aman Konsumsi Vs Roti yang Berbahaya

  1. Kang Wira

    21 July 2013 at 5:07 PM

    waduh mantabh neh,… baru tau aku,…
    padahal aku doyan makan roti dari kecil,….
    makis mba pencerahannya,…..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: