RSS

Cara Menyimpan Peralatan Masak Anti Lengket

16 Dec

Assalamu’alaikum
Semangat hari senin sobat semua, masak apa hari ini???? pasti masak makanan yang sehat dan bergizi, ok..kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara menyimpan alat masak anti lengket. Tentu Sobat yang suka masak tak asing lagi dengan alat memasak anti lengket seperti wajan, panci dsb. Nah agar alat masak tersebut awet/tahan lama harus disimpan dengan cara yang tepat. Ok mari kita simak :

1. Setelah digunakan alat masak jangan langsung dicuci, sebaiknya tunggu dulu agar suhu peralatan masak menjadi dingin. Setelah dingin baru dicuci bersih.

2. Cucilah dengan menggunakan Spon lembut, jangan yang kasar, karena akan merusak lapisan anti lengket. Apabila Lapisan anti lengket rusak maka akan memyebabkan cemaran pada bahan makanan yang kita masak.

3. Setelah dicuci, keringkan dengan lap, kemudian lapisi dengan kertas roti/ tisu makan. Hal ini bertujuan agar bersih dari debu, dan tidak tergores dengan alat masak yang lain.

4. Dalam penggunaannya gunakan sendok yang berbahan kayu atau yang khusus untuk peralatan anti lengket, jangan terbuat dari logam karena akan menggores lapisan anti lengket.

Nah Sobat, bagaimana? mudah bukan? selamat memasak…🙂
Masakan ibu dirumah tentu lebih sehat dan enak lho, mari kita cintai masakan rumahan yuk…..
oh ya….janga terlalu sering menggunakan alat masak anti lengket ya..karena bahan aktifnya bila digunakan secara terus menerus akan mengganggu kesehatan..😉

Semoga bermanfaat…

 
Leave a comment

Posted by on 16 December 2013 in TIPS & TRIKS

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: